Datenschutz

Datenschutzerklärung

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Einsatz von Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

1&1 WebAnalytics

Die Besucherstatistik wird mit Hilfe von 1&1 WebAnalytics erstellt. Zum Schutz von personenbezogenen Daten verwendet 1&1 WebAnalytics keine Cookies. Besucher können z.B. über die IP-Adresse und Browserkennungen eindeutig identifiziert werden. Dabei werden die IP-Adresse und Browserkennung anonymisiert gespeichert, damit keine Rückschlüsse auf die einzelnen Besucher mehr gezogen werden können.

Fotos / Pressetexte / externe Informationsunterlagen

Die Fotos und Texte stammen überwiegend aus eigenen Reihen. Sie wurden dem Gemischten Chor Harderberg ohne Rechte Dritter kosten- und regressfrei zur Verfügung gestellt. Werden andere Fotos verwendet, so liegen die Rechte zur Weitergabe dem Chor vor. Soweit die Texte nicht aus eigenen Reihen stammen, wird vom Einreicher zuvor beim Autor (Redaktion) die Zustimmung zur  Veröffentlichung und Verbreitung eingeholt. Flyer, Informationsschriften veröffentlichen wir nur, wenn sie ausdrücklich dem Satzungszweck entsprechen.

Verwendung unserer Daten durch Dritte

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten des Gemischten Chor Harderberg durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien oder zur kommerziellen Weitergabe an Dritte wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Wir behalten uns rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen etwa durch Spam-Mails vor, ebenso im Falle des Missbrauchs unserer Daten.

Datenmanagement

Gültig für das Jahr 2018

Der Gemischte Chor Harderberg erhält von seinen Mitgliedern Angaben über personenbezogene Daten; einige dieser Daten werden an den KCV Osnabrück-Land sowie an den Chorverband Niedersachsen-Bremen e.V.  weitergeleitet. Diese Daten werden im Rahmen der Mitgliedschaft zur ordnungsgemäßen Vereinsverwaltung unter Beachtung der Regelungen nach dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und der europäischen Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO) gespeichert und verwendet.
Die Daten werden nach den unter 1. genannten Gesetzen und Verordnungen erhoben, gespeichert und verwaltet.
Die Vereinsmitglieder werden über die Verwendung und die Weiterleitung der Daten informiert. Die Erlaubnis zur Weiterleitung der Daten wurde vorab eingeholt.